香江控股为子公司南方锦江置业2.66亿元两年贷款提供担保

观点地产网

2019-06-05 17:15

  • 深圳香江控股股份有限公司发布公告称,公司为控股子公司珠海横琴新区南方锦江置业有限公司提供贷款担保,担保金额为2.66亿元,借款期间为2年。

    观点地产网讯:6月5日,深圳香江控股股份有限公司发布公告称,公司为控股子公司珠海横琴新区南方锦江置业有限公司(以下简称:南方锦江置业)提供贷款担保。

    观点地产新媒体查询公告获悉,为了满足珠海横琴的发展需要,南方锦江置业通过中国农业银行股份有限公司办理委托贷款,向广东南方报业传媒集团有限公司申请借款。其中,香江控股为其提供连带责任保证担保,担保的最高总额为2.66亿元,借款期限为2年。

    具体而言,香江控股于5月17日召开了2018年度股东大会,并审议通过了《关于2019年度为子公司提供担保计划的议案》,该议案有效期限自2018年度股东大会审议通过本议案之日起至次年年度股东大会召开日。

    香江控股董事会表示,公司为子公司提供担保,有利于支持子公司的持续发展,满足其生产经营的资金需求,符合公司及全体股东的利益。珠海横琴的生产经营情况正常,具备偿还债务的能力,公司为其提供担保,相关财务风险处于公司可控的范围内。

    截止公告日,香江控股累积对外担保余额为人民币25.98亿元,其中对控股或全资子公司的担保余额为24.98亿元,占公司2018年经审计净资产比例的49.15%;对合营子公司的担保金额为1亿元,占公司2018年经审计净资产比例的1.97%。

    此外,截止本公告日,香江控股不存在对外担保逾期的情况。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    香江