融创接手昆明奥宸中心二期一级开发 土地面积约194亩

观点地产网

2019-06-12 16:20

  • 2017年3月,西山区22号城中村改造项目二期(奥宸中心二期)约194亩地块公开招标土地一级开发社会投资人,云南中建投资开发有限公司成功中标。

    观点地产网讯:6月12日据当地媒体报道,昆明西山区人民政府前卫街道于近期发布《关于督促红庙二、三组村民处置奥宸地产统建团购房债权事宜的告知书》,其中确定了云南中建投资开发有限公司对西山区22号片区二期,也即奥宸中心二期进行一级土地开发。

    观点地产新媒体了解到,奥宸中心为昆明西山区22号片区城中村改造项目,位于昆明南市区广福路沿线,由云南奥宸地产旗下的昆明香缇玫瑰公司负责开发建设,计划打造成一个集住宅、办公、商务公寓、超五星级酒店、大型购物中心、学校、银行、商业街区等配套齐全的大型商住社区。

    2014年4月,昆明香缇玫瑰地产拿下首批63亩土地后便开始了奥宸中心一期香缇玫瑰和回迁安置房的建设,但因为开发企业资金问题,项目一期于2014年底开始停工。

    2017年3月,西山区22号城中村改造项目二期(奥宸中心二期)约194亩地块公开招标土地一级开发社会投资人,云南中建投资开发有限公司成功中标。

    资料显示,云南中建投资开发有限公司成立于2016年,由自然人苏伟斌和融创间接全资子公司昆明融创顺泽置业有限公司共同出资组建,其中融创占股60%为控股股东。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    融创