宏基资本年度溢利增8.3倍至3.23亿港元 毛利率47.4%

观点地产网

2019-06-13 09:42

  • 溢利增长主要源于枫树街项目所录收益及一间联营公司销售永康街项目。

    观点地产网讯:宏基资本有限公司6月12日披露年度业绩,数据显示,截止至2019年3月31日宏基资本年度溢利约3.23亿港元,同比增长8.3倍;每股盈利69.1港仙,每股净资产3.08,决定派末期股息6港仙。

    据观点地产新媒体了解,宏基资本全面营业额达8.81亿港元,同比增长1.16倍;毛利4.17港元,较去年同期增长2.83倍,毛利率增至47.4%。

    溢利增长主要源于枫树街项目所录收益及一间联营公司销售永康街项目,尽管录得合营公司的亏损以及因人民币和英镑贬值带来的亏损。

    据悉,宏基资本正落实退出其若干现有投资及项目,寻求投资新的潜力及较大项目,可能包括中国大陆大湾区的潜在项目。“与集团获取高潜力投资、不断提升资产价值及于三至五年内择机退出的策略一致,本集团正积极发掘香港及海外具乐观前景的工业及商业物业及项目以符合其投资要求及完善其现有投资组合。”

     

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本