深圳龙华4大旧改正式立项 恒大、金光华等为申报主体

观点地产网

2019-06-13 16:06

  • 龙华4大居住项目旧改正式立项,分别为大布巷片区城市更新单元、万众生活村片区城市更新单元、冠彰电器厂城市更新单元和龙华老街地块城市更新单元。

    观点地产网讯:6月12日,深圳龙华区发布《2019年深圳市龙华区城市更新单元计划第二批计划》公告称,龙华4大居住项目旧改正式立项,分别为大布巷片区城市更新单元、万众生活村片区城市更新单元、冠彰电器厂城市更新单元和龙华老街地块城市更新单元。

    据观点地产新媒体获悉,这4个项目皆为“工改居”项目,拟更新方向均为居住、商业等功能,拆除用地面积合计超32.1万㎡,贡献率约达39.9%,计划有效期2年,自2019年6月12日起至2021年6月11日止。

    其中,大布巷片区城市更新单元是4个项目中更新规模最大的地块,拆除21.9万㎡。该项目申报主体为深圳金广房地产有限公司,经查询,该公司大股东为深圳金光华实业集团有限公司,持有60%的股份。

    公开资料显示,大布巷片区城市更新单元位于观澜街道,布新路与安清路交汇处,拟拆除重建用地范围内移交给政府的用地总面积应不少于87613㎡(含不少于20919㎡绿地),贡献率约为40%,要落实不少于27班幼儿园,打通规划平安路、悦兴路、布新路、布巷路。

    万众生活村片区更新项目申报主体为深圳市合胜房地产开发有限公司,经查询,该公司大股东为恒大地产,占股51%。该项目位于民治街道,民治大道与布龙路交汇处的东北侧,拟拆除重建用地面积5.47万㎡,要求落实不少于8700㎡的义务教育用地,不少于12班的幼儿园一所。

    冠彰电器厂城市更新单元位于福城茜坑社区茜坑老村茜坑南路,拟拆除重建用地面积为2.43万㎡,拟拆除重建用地范围内无偿移交给政府的用地总面积应不少于7280㎡,贡献率约30%。该项目申报主体为伟禄置业(深圳)有限公司,经查询,该公司的实际控股人为兆亿控股有限公司。

    值得注意的是,伟禄集团是一家在香港交易所主板上市的综合企业,在旧改方面,拥有位于龙华区观澜的樟坑径工厂物业、茜坑工厂物业及由樟坑径股份公司授予开发权益的另一块樟坑径工业土地,另外曾在观澜高新园还做过一空地工改保项目。

    龙华老街地块城市更新项目申报主体为深圳市中宏锦园房地产开发有限公司,经查询,深圳市中森地产开发有限公司是该公司的大股东,占股51%。

    据悉,该项目位于龙华区大浪街道龙胜社区,龙华河以南、以东,龙华路以西围合区域。项目拟拆除重建面积为23701㎡,拟拆除重建用地范围内应落实城市基础设施、公共服务设施、政府公益性项目用地总面积不少于11720㎡,贡献率约为49.4%。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    旧改

    恒大