标普:朗诗业务出售对评级无影响 再融资将延长债务期限

观点地产网

2019-06-17 16:19

  • 该机构预计未来6至12个月进一步再融资将延长朗诗绿色集团的债务到期期限。

    观点地产网讯:标普全球评级6月17日宣布,授予朗诗绿色集团有限公司拟发行美元优先无抵押债券长期债项评级“B-”。该机构预计未来6至12个月进一步再融资将延长朗诗绿色集团的债务到期期限。

    据了解,6月17日早间,朗诗绿色集团公告称拟进行以美元为面值的优先定息票据的国际发售,但相关建议票据发行本金额、利率、付款日期以及若干其他条款及条件尚未落实。朗诗绿色集团将把本次发行的募集资金用于偿还现有债务。

    观点地产新媒体获悉,截至2018年12月31日,朗诗绿色集团的资本结构包括24亿元人民币的有抵押债务、朗诗绿色集团发行的17亿元无抵押债务,以及公司旗下运营子公司发行或担保的36亿元无抵押债务。

    债务到期方面,2019年,朗诗绿色集团有6.83亿元债务到期;另外,2020年,该公司有逾44亿元债务将于到期,包括将于2020年4月到期的2亿美元绿色债券、来自朗诗集团的17亿元贷款,及其他银行贷款,该等债务占该公司总债务的逾60%。

    标普表示,朗诗绿色集团的优先偿还债务(prioritydebt,标普定义)比率为78%,高于该机构的债项评级下调分界水平50%。该机构指出,由于长租公寓业务的经营租赁承诺导致调整后债务上升,朗诗绿色集团的债务对EBITDA的比率依然保持在6.7倍,与2017年水平相似。标普同时指出,预计朗诗绿色集团拟将非核心业务售予控股公司朗诗集团对其评级没有影响。

    根据此前5月13日报道,朗诗绿色集团于日前与控股股东朗诗集团签订五项协议,将处于亏损阶段的长租公寓业务以及包括提供物业管理、建筑设计、园林绿化景观等的非地产业务剥离至控股集团。该交易预计所得款项净额约为9.81亿元。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    朗诗