中国交建拟4.5亿参股或认购浙江、云南项目

观点地产网

2019-06-18 18:07

  • 公司下属中交第三航务工程局有限公司与华通置业有限公司、北京嘉晨置业合伙企业(有限合伙)共同成立项目公司,三航局拟现金出资3.92亿元,参股浙江舟山市新城LC-03-03-01地块开发项目。

    观点地产网讯:6月18日,中国交通建设股份有限公司发布公告表示,公司下属中交第三航务工程局有限公司(简称“三航局”)与华通置业有限公司、北京嘉晨置业合伙企业(有限合伙)共同成立项目公司,三航局拟现金出资3.92亿元,参股投资舟山市新城LC-03-03-01地块开发项目(简称中湾项目)。

    观点地产新媒体查阅获悉,新城LC-03-03-01地块位于浙江省舟山市本岛中心的临城新区。而新成立的项目公司注册资本暂定8亿元。华通置业为中交集团的下属公司,本交易构成关联交易,其中三航局持有项目公司49%股权。

    据悉,华通置业的注册资本为2.5亿元,主要从事房地产开发与经营、物业管理、房屋出租等。

    中国交建表示,三航局参股中湾项目有助于公司深耕舟山市场,推动中交品牌建设,能够促进三航局投资业务结构转型升级,打造短、中、长相结合的投资结构,适应市场的发展和自身结构调整的需求。

    此外,于同一天,中国交建还发布公告表示,其下属中交资产管理有限公司(简称“中交资管”)认购由中交昆明置业有限公司(简称“中交昆明置业”)开发的中交云南大厦写字楼及部分配套公寓。中交昆明置业为公司控股股东中交集团的下属公司,交易构成关联交易,涉及关联交易金额约为5675万元。

    据悉,截止2018年12月末,中交昆明置业经审计的总资产为30.81亿元,负债合计29.74亿元,股东权益为1.07亿元,净利润为1670.35万元。

    中国交建表示,该交易有助于落实公司在云南市场的经营战略,满足公司在云南的经营办公和长期发展需要。该项目作为企业固定资产,有助于改善中交资管的资产结构。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中交建