中交地产参股开发江苏宜兴项目 提供借款5000万

观点地产网

2019-06-18 20:47

  • 此次设立的中交祥松将作为宜兴市湖父镇东岭路西侧地块开发平台,对该项目进行开发建设,该项目于2019年6月5日竞得,位于驼房营村,土地用途为其他普通商品住房用地。

    观点地产网讯:6月18日,中交地产股份有限公司发布公告称,公司全资子公司华通置业有限公司拟与江苏祥松贸易发展有限公司、宜兴市新双龙建材有限公司、宜兴市嘉优置业合伙企业(有限合伙)共同投资设立中交祥松置业无锡有限公司,对江苏宜兴市湖父镇东岭路西侧地块进行开发建设,其中华通公司占股权比例30%。

    观点地产新媒体了解,宜兴市新双龙建材有限公司和宜兴市嘉优置业合伙企业(有限合伙)作为华通公司一致行动人,在行使股东会、董事会决议事项表决权时将与华通公司保持一致,华通公司实际控制中交祥松,该项目公司由华通公司合并报表。

    标的方面,此次设立的中交祥松将作为宜兴市湖父镇东岭路西侧地块开发平台,对该项目进行开发建设,该项目于2019年6月5日竞得,位于驼房营村,土地用途为其他普通商品住房用地,面积3.38万平方米,容积率大于1,不大于1.1,成交总价为8860万元。

    公告披露,为支持中交祥松开发建设,按照房地产公司经营惯例及合作方的约定,在中交祥松设立注册手续完成以后,中交祥松各股东方按持股比例以同等条件向中交祥松提供股东借款,其中华通公司将按持股比例对中交祥松提供5000万元的股东借款,借款期限自到账日起24个月,股东借款按年化8%计息,根据项目进度支付。

    影响方面,中交地产于公告中表示,全资华通公司本次为中交祥松提供财务资助,有利于保障中交祥松开发项目的顺利推进,符合公司整体利益需要;中交祥松其它股东按其持股比例提供同等条件的财务资助,财务资助公平、对等;中交祥松所开发的房地产项目发展前景良好,华通公司对其合并财务报表,财务风险可控;本次提供财务资助不会对公司日常经营产生重大影响。

    另悉,截至2019年5月末,中交地产因房地产开发项目建设需要对外提供财务资助余额为57.7亿元,不存在逾期未收回的财务资助。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中交