中交地产向大股东借款5.2亿 年利率不超10%

观点地产网

2019-06-18 21:01

  • 中交地产于公告中表示,本次向关联方借款有利于保障公司正常生产经营过程中对资金的需求,保证公司房地产主营业务持续健康发展,应对市场激烈的竞争。

    观点地产网讯:6月18日,中交地产股份有限公司发布公告称,公司根据实际经营需要,拟向中交房地产集团有限公司借款5.2亿元,年利率不超过10%,期限不超过1年。

    观点地产新媒体查阅过公告获悉,中交房地产集团持有中交地产53.32%股权,是其控股股东,根据《深圳证券交易所股票上市规则》等相关规定,中交地产向中交房地产集团借款构成关联交易。

    据了解,早于2019年1月14日中交地产召开2019年第一次临时股东大会,审议通过了《中交地产股份有限公司关于向关联方借款额度的关联交易议案》,同意中交地产在2019年度向中交房地产集团借款金额不超过80亿元,借款年利率不超过10%。

    本次借款前,中交地产2019年度已使用向中交房地产集团借款额度为17亿元,本次借款后,中交地产已使用向地产集团借款额度为22.亿元,借款金额及利率均未超过股东大会审批的额度,本项议案不需提交股东大会审议。

    此次关联交易目的和产生影响方面,中交地产于公告中表示,本次向关联方借款有利于保障公司正常生产经营过程中对资金的需求,保证公司房地产主营业务持续健康发展,应对市场激烈的竞争,体现了中交房地产集团对公司主营业务发展的支持;且没有损害公司利益或中小股东利益的情况,对中交地产财务状况和经营成果无重大影响。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中交