中交地产出售昆明物业予关联方 销售金额5674万

观点地产网

2019-06-18 21:15

  • guanlianfang拟购买控股子公司中交昆明置业有限公司所开发“中交锦绣雅郡”项目的中交云南大厦写字楼18-25层,销售金额3990.22万元,公寓8-10层,销售金额1684.7万元,合计销售金额为5674.962万元。

    观点地产网讯:6月18日,中交地产股份有限公司发布公告称,关联方中交资产管理有限公司因经营发展需求,拟购买控股子公司中交昆明置业有限公司所开发的“中交锦绣雅郡”项目的中交云南大厦写字楼18-25层,销售金额3990.22万元,公寓8-10层,销售金额1684.7万元,合计销售金额为5674.962万元。

    观点地产新媒体了解,中交资管与中交地产均受中国交通建设集团有限公司控制,根据《深圳证券交易所股票上市规则》等相关规定,中交资管向中交地产控股子公司购买商品房的行为构成关联交易。

    具体而言,中国交通建设股份有限公司持有中交资管20.01%股权,中交路桥建设有限公司持有其19.09%股权,中交第二公路工程局有限公司持有其17.78%股权。

    对于本次关联交易目的和产生影响,中交地产于公告中表示,目前项目及周边写字楼及公寓项目存量较大,去化周期较长,此次写字楼及公寓的整体销售可以促进公司房地产项目降低存货,实现快速销售和回款,同时体现了关联方对公司房地产项目的支持。

    此外,中交地产称,本次关联交易属于公司正常销售行为,整体交易价格依据市场实际情况及公司管理制度确定,没有损害公司利益或中小股东利益的情况,且该关联交易对公司财务状况和经营成果无重大影响。

     

     

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中交