永升生活服务4.62亿收购新地集团部分物业股权

观点地产网

2019-06-18 23:17

  • 此次交易完成后,永升生活服务将于目标集团55%股权中拥有权益,而目标集团将成为永升生活服务的非全资附属公司。目标集团的财务业绩将于集团的财务报表综合入账。

    观点地产网讯:6月18日,永升生活服务集团有限公司发布公告称,于当日交易时段后,公司及全资附属公司上海永升物业管理有限公司作为买方,与该等卖方及该等保证人订立收购协议,据此,买方有条件同意收购而该等卖方有条件同意出售销售权益,相当于目标公司的55%股权,现金代价为4.62亿元。

    观点地产新媒体查阅公告获悉,卖方包括沈阳新地阳光百货有限公司、新世界(青岛)置地有限公司(卖方二)、青岛阳光新地置业有限公司(卖方三)、阳光百货股份有限公司(卖方四)、江西新地酒店有限公司(卖方五)、苏州阳光新地置业有限公司(卖方六)、苏州新住大酒店有限公司(卖方七)、苏州新地阳光百货有限公司(卖方八)。

    据悉,上述卖方属于新地集团,该集团成立于1993年,业务遍及青岛、苏州、南京、南昌、沈阳等城市,主体企业为新世界(青岛)置地有限公司、青岛阳光新地置业有限公司、苏州阳光新地置业有限公司、南京阳光新地置业有限公司、南昌阳光新地置业有限公司、世贸广场(沈阳)置业有限公司等,主营房地产开发。

    目前,新地地产类项目以商务综合体为主,涵盖写字楼、五星酒店、精装修公寓、高端购物中心等多种产品类型。

    目标公司为一间于中国成立的有限公司,主要从事(其中包括)公用停车场营运、物业管理及出租服务。于本公告日期,除苏州雅园外,目标公司于中国设有7间分公司,在中国青岛、沈阳、南京、苏州、上海、潍坊及南昌管理及营运物业管理项目。

    公告披露,此次交易完成后,永升生活服务将于目标集团55%股权中拥有权益,而目标集团将成为永升生活服务的非全资附属公司。目标集团的财务业绩将于集团的财务报表综合入账。

    针对此次进行收购事项的理由与裨益,永生生活服务于公告中表示,交易将加强本集团的中国市场份额及地区业务,在区域市场增强品牌知名度及竞争力,提高整体收益、利润及利润率,改善业务架构及拓展服务范围,提高管理及营运效率,为股东创造价值。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    旭辉