天地源放弃增资丝路金融公司 持股比例降至11%

观点地产网

2019-06-20 17:20

  • 同时,天地源拟通过国有资产交易平台引入外部股东对西安天地国际时尚小镇房地产开发有限公司进行增资,将其注册资本由5000万元增至1亿元。

    观点地产网讯:天地源股份有限公司6月20日公告宣布,公司于当天召开的第九届董事会第十次会议审议通过了两项议案。天地源下属西安天地源房地产开发有限公司,放弃对参股公司西安丝路国际金融创新中心有限公司(以下简称“丝路金融公司”)增资。同时,天地源拟通过国有资产交易平台引入外部股东对西安天地国际时尚小镇房地产开发有限公司(以下简称“天地时尚小镇公司”)进行增资,将其注册资本由5000万元增至1亿元。

    据悉,早于2010年9月,天地源为拓宽土地资源获取途径,同意其下属西安天地源与实际控制人西安高科(集团)公司等六家关联公司,投资设立西安高科国际社区发展有限公司(以下简称“国际社区公司”),其中西安天地源出资6000万元,持股比例为21.02%。

    自2019年5月,国际社区公司更名为西安丝路国际金融创新中心有限公司,并将经营方向由西安良家滩国际社区的一级土地开发调整为西安高新区的城市基础设施投资和园区配套建设,同时拟对其进行增资。而鉴于丝路金融公司经营方向发生变化,天地源放弃此次增资事宜。

    由于西安高科(集团)公司为天地源实际控制人,故本次放弃增资构成关联交易。公告显示,上述事项已经公司于当日召开的董事会会议中审议通过。增资完成后,丝路金融公司注册资金由28,550万元将变为54,658.02万元,天地源的股权比例将下降为11%。

    另一方面,关于天地源拟对天地时尚小镇公司增资的事项,天地源公司员工持股平台(新设立有限合伙企业)拟通过交易平台参与本次增资500万元,另外4500万元由外部股东取得。

    由于董事刘永明、解嘉参与员工持股平台,故本次交易构成关联交易。公告显示,上述事项已经公司于当日召开的董事会会议中审议通过。增资完成后,陕西蓝天御坊置业有限公司(天地源下属全资子公司)与员工持股平台作为一致行动人共同持有55%的股权,外部股东持有45%的股权。

    据观点地产新媒体了解,此前于2019年4月4日,蓝天御坊公司投资成立了全资子公司天地时尚小镇公司,专门负责公司位于西安市高新区两宗地块的项目开发建设工作。天地源表示,此次增资是为提升天地时尚小镇公司运营实力,加快项目开发建设。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    天地源