红星美凯龙优先偿还民生银行9亿元贷款

观点地产网

2019-06-24 18:34

  • 红星美凯龙将调整公司债券募集资金拟偿还有息负债明细,其中,红星美凯龙拟用9亿元的募集资金偿还16红美01所剩余的债券余额,用9亿元偿还其向中国民生银行股份有限公司上海分行的贷款。

    观点地产网讯:6月24日,红星美凯龙家居集团股份有限公司发布公告称,该公司调整了2019年公开发行公司债券(第一期)所募集资金的使用细则,但资金用途并未变更。

    据观点地产新媒体获悉,6月10日,红星美凯龙完成发行2019年公开发行公司债券(第一期),发行规模为20亿元,票面利率为5.35%。彼时,根据《募集说明书》约定,上述公司债券的募集资金中,扣除发行费用后,拟使用18亿元募集资金偿还有息负债,其余部分用于补充流动资金。

    其中,红星美凯龙2016年发行了名为16红美01的债券,起息日为2016年7月12日,截至2018年末债券余额为的15亿元,该公司拟使用15亿元的募集资金偿还上述债权余额;此外,2018年7月10日,红星美凯龙向中国民生银行股份有限公司上海分行贷款9亿元,贷款期限至2019年7月10日结束,红星美凯龙拟用3亿元的募集资金偿还上述部分贷款。

    此次的公告则表示,红星美凯龙将调整公司债券募集资金拟偿还有息负债明细,其中,红星美凯龙拟用9亿元的募集资金偿还16红美01所剩余的债券余额,用9亿元偿还其向中国民生银行股份有限公司上海分行的贷款。

    红星美凯龙表示,本次调整为公司综合考虑了本期债券发行时间及实际发行规模、募集资金的到账情况、相关有息负债偿付金额及时间要求、公司负债结构调整计划等因素前提下,本着有利于优化公司负债结构和节省财务费用的原则而做出的,对公司日常管理、生产经营、偿债能力及本期债券的还本付息无重大不利影响,对债券持有人权益无重大影响。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    红星美凯龙