华润置地代建的深圳华富村棚改补偿方案曝光 更新后建面64万平

观点地产网

2019-06-26 09:01

  • 华富村更新后建面将达64万㎡,由华润置地代建。项目现状占地面积约12万㎡,拟改造房屋共40栋,建筑面积约18万㎡,涉及业主2343户。

    观点地产网讯:6月25日,福田政府在线官网发布深圳市福田区华富村东、西区房屋征收决定书以及《深圳市福田区华富村东、西区房屋征收项目征收补偿方案(征求意见稿)》征求公众意见及修改情况的通知公告。

    公告显示,华富村东、西区房屋持有者的单位或个人在2019年6月25日至8月23日期间至深圳市福田区土地整备中心(深圳市福田区新沙路2号国防大厦615室)、深圳市福田区华富街道办事处(深圳市福田区皇岗路莲花一村3栋201办公室)签订征收补偿协议。

    据观点地产新媒体了解,华富村更新后建面将达64万,由华润置地代建。项目现状占地面积约12万㎡,拟改造房屋共40栋,建筑面积约18万㎡,涉及业主2343户。

    其中,住宅类房屋的产权调换比例方面,将原有“按被征收房屋的建筑面积1∶1.18予以产权调换”修改为“按被征收房屋房地产权证书记载的建筑面积1∶1.18予以产权调换,或按被征收房屋房地产权证书记载的套内建筑面积1∶1予以产权调换”。

    单车棚、架空层补偿方面,根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十四条第二款规定,对认定为合法建筑和未超过批准期限的临时建筑的,应当给予补偿;对认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑的,不予补偿。本次房屋征收对认定为合法建筑的将依法给予补偿。

    据了解,华富村东、西区改造项目位于深圳中心公园东侧,笋岗西路和华富路交汇处西南侧。

    2018年9月4日,根据福田城市更新局公示的《规划(草案)》显示,改造后的华富村将建设15栋超高住宅,总建筑面积将达到64万平方米。规划建设的43.32万㎡住宅中,包括了13.52万㎡的人才住房和保障性住房。其余商业、办公及旅馆业建筑面积占18.52万㎡;公共配套设施2.31万㎡,包含21班幼儿园1所、社区级公共配套用房、社区警务室、便民服务站、社区菜市场、文化活动室、社区健康服务中心、社区老年人日间照料中心、邮政所、小型消防站、公交首末站、社区体育活动场等。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    华润置地