泛海控股拟为境外公司不超2亿美元融资提供质押担保

观点地产网

2019-06-26 18:18

  • 泛海控股股份有限公司对外公告称,公司境外全资附属公司中泛集团有限公司拟向上海浦东发展银行股份有限公司新加坡分行申请融资不超过2亿美元,公司将为上述融资提供担保。

    观点地产网讯:6月26日,泛海控股股份有限公司对外公告称,公司境外全资附属公司中泛集团有限公司拟向上海浦东发展银行股份有限公司新加坡分行申请融资不超过2亿美元,公司将为上述融资提供担保。

    观点地产新媒体查阅了解,中泛集团这次融资主要用于补充营运资金以及偿还借款(包括但不限于本公司控股子公司对其提供的借款及其他与银行有关的融资),融资规模不超过2亿美元,期限不超过2年,可提前还款。同时以泛海控股在上海浦东发展银行股份有限公司北京分行存放的总额不超过2.11亿美元等值人民币的保证金或者存单设立质押。

    今年年初,泛海控股为中泛集团提供担保额度6亿美元,截至目前,已使用2.97亿美元,本次新增担保事项在上述担保额度范围内,无需再次提交公司董事会或股东大会审议。

    2019年度泛海控股及控股子公司预计总担保金额约为人民币879.32亿元。截至本公告披露日(计入本次担保),公司及控股子公司预计总担保金额剩余约为人民币805.55亿元。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    泛海控股