财信发展拟为重庆国有独资企业提供3亿元财务资助

观点地产网

2019-06-26 21:11

  • 国兴置业作为贷款人拟向借款人中鹏实业提供人民币 3 亿元借款,借款期限暂定为 6 个月,借款利率参照中国人民银行同期贷款基准年利率计算。

    观点地产网讯:6月26日晚间,财信地产发展集团股份有限公司发布公告称,该公司的全资子公司重庆国兴置业有限公司拟向重庆中鹏实业(集团)有限公司提供不超过(含)人民币 3 亿元财务资助,借款期限暂定为 6 个月。

    据观点地产新媒体获悉,国兴置业作为贷款人拟向借款人中鹏实业提供人民币 3 亿元借款,借款期限暂定为 6 个月,借款利率参照中国人民银行同期贷款基准年利率计算。

    公告披露,中鹏实业用此次财务资助资金整合重庆市房地产项目,未经国兴置业书面同意,中鹏实业不得改变借款用途,不得将资金转借或提供给其他方使用。

    同时,国兴置业表示,中鹏实业未按照本合同约定借款用途使用借款资金的,国兴置业有权
    要求中鹏实业立即纠正,中鹏实业拒不纠正的,国兴置业有权解除本合同提前收回借款,中鹏实业应自国兴置业解除合同书面通知送达之日起 5 个工作日内向国兴置业偿还借款本金及利息,同时国兴置业按合同约定借款执行利率上浮 30%的标准向中鹏实业计收借款罚息,直至借款本息偿还之日止。

    资料显示,中鹏实业是重庆市江北区属重点国有独资企业,注册资金人民币5亿元整,主营业务具有房地产开发二级资质,目前主营业务包括土地一级开发、房地产综合开发、政府投资项目代建管理、监理、二手房置换和租赁等。

    2019年1-5月,中鹏实业录得营业收入1.20亿元,归属于母公司所有者的净利润2880.26万元,截至5月末,中鹏实业的资产总额为44.67亿元,负债总额为21.15亿元,归属于母公司的所有者权益为23.53亿元。

    财信发展表示,国兴置业对中鹏实业提供财务资助,是为中鹏实业整合重庆地产项目提供资金支持,国兴置业拟参与该项目后期的股权获取及开发建设。

    截至本公告公布之日,财信发展及控股子公司累计对外提供的财务资助余额为 5.06亿元。

     

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    财信