华润置地及保利置业财团以129亿港元夺香港启德宅地

观点地产网

2019-06-27 09:24

  • 香港地政署发表公告表示上周五截标的启德第4C区1号住宅地由华润置地及保利置业所合组的财团“名气创建有限公司”以129.16亿港元夺得。

    观点地产网讯:6月27日,香港地政署发表公告表示上周五截标的启德第4C区1号住宅地由华润置地及保利置业所合组的财团“名气创建有限公司”以129.16亿港元夺得。

    据观点地产新媒体了解,启德第4C区1号住宅每呎楼面地价1.81万港元,面积约为10.2万平方呎,可建楼面面积71.4万平方呎,指定作非工业(不包括办公室、仓库、酒店及加油站)用途。是次住宅地每尺楼面地价低于邻近的第4C区2号住宅地1.96万港元的每方呎楼面地价,符合市场原先对地皮估值121亿至142.8亿港元

    同时莱坊高级董事及估价及咨询部主管林浩文表示,中标价在预期之内,因受近日的“社会运动”及市况影响,估计今年下半年地价将相对平稳,发展商在出价上会“比较保守”。他估计项目有能力打造成混合式豪宅,料落成后每尺售3.3万港元起,总投资成本约180亿至200亿港元

    此外,6月26日香港地政署还公布,一幅位于九龙启德第4C区1号地盘的新九龙内地段第6553号的用地,以129.16亿港元批予名气创建有限公司,批租期为五十年。该公司为出价最高的投标者。

    近几年来,香港启德已经进驻了不少房地产开发商,新鸿基、新世界、南丰、高银金融、中海、龙湖等企业均在此处落子。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    华润置地

    保利置业