泛海控股9亿贷款延期 以民生证券9.83亿股质押提供担保

观点地产网

2019-06-28 18:36

  • 经各方协商,该笔贷款的期限延长至2019年10月28日,融资用途、融资主体、担保措施等不变,泛海控股仍以民生证券9.83亿股股权提供质押担保。

    观点地产网讯:6月28日,泛海控股股份有限公司发布公告表示,原公司控股子公司北京泛海东风置业有限公司(简称“东风公司”)向长安国际信托股份有限公司申请了14亿元的融资,用于偿还股东借款,截至目前,该笔贷款的本金余额为9亿元。

    观点地产新媒体查阅获悉,经上述各方协商,现就该笔贷款的期限、利率等进行调整,其中期限延长至2019年10月28日,融资用途、融资主体、担保措施等不变,泛海控股仍以民生证券9.83亿股股权提供质押担保。

    据了解,东风公司负责北京泛海国际居住区二期项目(包括1、2、3号地)的开发建设,原借款拟用于北京泛海国际居住区二期项目3号地块的开发建设。

    于今年1月,泛海控股将东风公司100%股权出售予融创房地产集团有限公司,已于今年第一季度完成股权交割。根据协议约定,北京泛海国际居住区二期2、3号地虽暂时在东风公司名下,但不在该交易范围内,仍归泛海控股所有。

    年初,公司为东风公司提供担保额度181亿元,截至目前,该担保额度尚未使用。本次担保后东风公司剩余担保额度为172亿元,对东风公司的担保余额为166.75亿元。但根据出售约定,由于公司向融创房地产出售资产而产生过渡期担保,目前对东风公司的过渡期担保余额为157.75亿元。

    泛海控股表示,本次东风公司融资延期,旨在更好地满足公司资金统筹安排,有利于公司可持续健康发展。本次融资对应的担保措施相应延期,未损害公司和全体股东利益。

    2019年度泛海控股及控股子公司预计总担保金额约为人民币879.32亿元。

    截至公告披露日(计入本次担保),公司及控股子公司预计总担保金额剩余约为人民币796.55亿元,对外担保实际余额为711.83亿元,占公司2018年末经审计净资产的353.83%。

    其中,由于公司控股子公司武汉中央商务区股份有限公司向融创房地产集团有限公司出售资产而产生的过渡期对第三方的担保,实际余额为193.65亿元,占公司2018年末经审计净资产的96.26%。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    泛海控股