葛洲坝拟兑付45亿可续期公司债 利率最高3.24%

观点地产网

2019-07-01 18:57

  • 2016年可续期公司债券(第一期)(品种一)发行总额25亿元,债券首个周期的票面利率为3.24%;2016年可续期公司债券(第二期)(品种一)发行总额20亿元,债券首个周期的票面利率为3.15%。

    观点地产网讯:7月1日,中国葛洲坝集团股份有限公司发布公告称,对其公开发行2016年可续期公司债券(第一期)(品种一)及2016年可续期公司债券(第二期)(品种一)决定不行使续期选择权。

    公告指出,上述两个可续期公司债券将于2019年7月22日及8月5日全额兑付。

    据观点地产新媒体查阅,2016年可续期公司债券(第一期)(品种一)发行总额25亿元,债券首个周期的票面利率为3.24%。

    2016年可续期公司债券(第二期)(品种一)发行总额20亿元,债券首个周期的票面利率为3.15%。

    上述两个债券基础期限为3年,以每3个计息年度为1个周期,在每个周期末,发行人有权选择将本期债券期限延长1个周期(即延长3年),或选择在该周期末到期全额兑付本期债券。

    首个周期的票面利率为初始基准利率加上初始利差,第二个周期的票面利率调整为当期基准利率加上初始利差再加300个基点,后续周期的票面利率调整为当期基准利率加上初始利差再加400个基点。初始利差为首个周期的票面率减去初始基准利率。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    葛洲坝