招商蛇口35亿元公司债将于7月4日上市买卖

观点地产网

2019-07-02 17:09

  • 本期债券募集资金扣除发行费用后,将用于偿还公司存量债务。

    观点地产网讯:7月2日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司发出公告,称其2019年面向合格投资者公开发行公司债第一期将于7月4日深圳证券交易所完成上市工作。

    据观点地产新媒体了解,本期公司债将以两个品种发行,分别为:品种一,19蛇口01,证券代码112921;品种二,19蛇口02,证券代码112922。其中,品种一发行规模为23亿元,票面利率为4.21%,期限5年;品种二发行规模为12亿元,票面利率为3.75%,期限3年。本期债券募集资金扣除发行费用后,将用于偿还公司存量债务。

    本期公司债的主承销商为招商证券股份有限公司,受托管理人为中信证券股份有限公司。经中诚信证券评估有限公司综合评定,招商蛇口该期债券评级为AAA,主体评级为AAA。

    据悉,本期债券发行上市前,截至2019 年3月末,发行人招商蛇口的股东权益约为1151.5亿元人民币;合并口径的资产负债率为73.92%,母公司报表口径的资产负债率为76.49%;最近三个会计年度实现的年均可分配利润约为123.47亿元。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    招商