云南城投:保利参与混改或致公司控股权变更 7月3日复牌

观点地产网

2019-07-02 18:53

  • 该事项可能导致公司实际控制人发生变更。截至目前,公司控股股东为省城投集团,实际控制人为云南省人民政府国有资产监督管理委员会。

    观点地产网讯:7月2日晚间,云南城投发布公告,披露当天公司临时停牌所涉及相关情况。

    观点地产新媒体了解,云南城投称,7月2日中午,公司收到控股股东云南省城市建设投资集团有限公司(省城投集团)的通知,通知主要内容为:云南省人民政府与保利集团签署了战略合作协议,保利集团拟参与省城投集团层面的混合所有制改革;战略合作协议中对本次混合所有制改革的合作方式、持股比例等事项尚未明确(后续由云南省人民政府与保利集团另行协商确定),省城投集团控股股东可能因本次混合所有制改革发生变更,请公司根据监管规定做好相关工作。

    公告强调,该事项可能导致公司实际控制人发生变更。截至目前,公司控股股东为省城投集团,实际控制人为云南省人民政府国有资产监督管理委员会。

    经公司向上海证券交易所申请,公司股票自2019年7月3日复牌。

    今日早盘,云南城投股价涨幅近5%,最高的时候报3.32元/股,最高涨幅5.56%。下午开盘后,云南城投紧急停牌。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    云南城投