华人置业:所持恒大股份半年未变现亏损13.3亿港元

观点地产网

2019-07-04 09:09

  • 恒大股份公平值变动累计未变现收益由2018年底的65.7亿港元,减少至今年6月末的约52.4亿港元。

    观点地产网讯:华人置业集团7月3日对外公布称,截至6月底止,集团持有中国恒大集团若干股份,根据于2019年6月28日恒大股份的收市价作初步评估,预期截至2019年6月30日止6个月,因公平值变动而未变现亏损约13.3亿港元。该亏损将录为其他全面支出。

    观点地产新媒体查阅了解,恒大股份公平值变动累计未变现收益由2018年底的65.7亿港元,减少至今年6月末的约52.4亿港元,并于通过其他全面收益以反映公平值计量的金融资产储备内入帐。华人置业指出,未变现公平值变动乃非现金项目,对集团现金流量并无构成影响。

    华人置业方面还表示,报告期内,除恒大股份外,集团出售若干上市证券投资及财资产品,预计该出售带来已变现收益约7710万港元。至于除恒大股份外余下的上市证券投资及财资产品,预计于上半年因公平值变动而未变现收益约8亿港元。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    华人置业

    恒大