中交地产今年新增担保22.88亿 占上年末净资产54%

观点地产网

2019-07-04 16:52

  • 2019年6月末,公司担保余额为78.47亿元,累计新增担保金额22.88亿元。

    观点地产网讯:中交地产股份有限公司7月4日公布,2019年公司累计新增担保金额22.88亿元,累计新增担保占2018年末净资产比例为54.09%。另外公司于6月内,为公司全资子公司华通置业有限公司(简称“华通公司)13.68亿元融资提供担保。

    公告显示,中交地产2018年末合并口径净资产为42.30亿元,对外担保余额为55.59亿元。2019年6月末,公司担保余额为78.47亿元,累计新增担保金额22.88亿元,经测算,公司累计新增担保占2018年末净资产比例为54.09%。

    中交地产于公告披露,2019年6月,公司全资子公司华通公司持股45%的中交世茂(北京)置业有限公司(简称“中交世贸”)向中信信托有限责任公司以信托方式融资,总金额不超过30.4亿元,由中交世茂以其所开发的项目土地使用权提供抵押,中交世茂各股东以持有的中交世茂股权提供股权质押,中交世茂各股东(或其关联方)为该笔融资按持股比例提供连带责任保证担保。

    在此次融资中,华通公司以持有的中交世茂45%股权提供股权质押,公司按华通公司持有中交世茂的股权比例45%为该笔融资提供连带责任保证担保不超过13.68亿元。同时,中交世茂向公司出具反担保函。

    中交地产表示,6月内新增的担保有利于满足后续开发建设对资金的需求,促进公司主营业务发展。接受担保的公司经营情况正常,为其提供担保风险可控。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中交