金科拟8.47亿收购星坤地产100%股权

观点地产网

2019-07-07 17:26

  • 截至2019年5月31日,星坤地产开发的房地产项目为红星国际广场,项目位于涪陵区新城区太白大道8号。

    观点地产网讯:7月7日,金科地产集团股份有限公司发布公告称,公司全资子公司重庆金科房地产开发有限公司拟与重庆中科建设(集团)有限公司、重庆润凯商业管理有限公司签订《股权转让协议》,受让中科建设及重庆凯润分别持有重庆星坤房地产开发有限公司51%和49%的股权。交易金额合计不超过8.47亿元。

    同时,鉴于中科建设为标的公司开发的二、三、四期项目的总包方,为保持总包工程的连贯性,标的公司仍将继续履行与中科建设的总包合同并支付工程款,预计金额不超过2亿元。

    金科表示,本次关联交易,旨在贯彻落实“地产+服务”的双轮驱动,推动“四位一体”协同发展,进一步丰富土储资源,深耕重庆区域,提高市场占有率,有效提升公司经营业绩。标的资产权属项目所在位置,区位优势明显,符合公司目前总体发展战略规划,且当期可贡献销售规模,交易风险可控,能获取合理的投资收益。

    观点地产新媒体查阅公告显示,截至2019年5月31日,星坤地产开发的房地产项目为红星国际广场,项目位于涪陵区新城区太白大道8号。红星国际广场项目分6 期开发,其中:1-3 期项目已于2018年12月竣工;4期项目预计2019年年底竣工交房;5期项目规划为纯商业,项目已平整场地,2019年5月已动工;6期项目规划为住宅、底层商业,目前尚未动工。

    截至2019年5月31日,重庆星坤房地产开发有限公司资产总额为5.36亿元,负债总额为4.79亿元,应收款项总额为5,675.36万元,净资产为5,667.96万元,2019年1月-5月实现营业收入为1,603.18万元,营业利润为-1,085.80万元,净利润为-850.35万元,经营活动产生的现金流量净额为6,779.09万元。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    收购