传绿城人事大调整:宋卫平、刘文生辞任联席主席 张亚东接替

观点地产网

2019-07-10 20:19

  • 据有关消息表示,宋卫平及刘文生将辞任绿城中国联席主席,由张亚东接替。

    观点地产网讯:7月10日综合界面与凤凰网房产等媒体消息,宋卫平及刘文生将辞任绿城中国联席主席,由张亚东接替。

    据悉,绿城将于明日(7月11日)召开绿城中国管理者大会,绿城中国创始人宋卫平将不参加。

    具体人事调整将包括,中国交建物资采购管理中心总经理周连营将接替绿城中国执行董事兼执行总裁李青岸的职位,中交地产公司总裁耿忠强接替绿城中国执行董事兼执行总裁李永前的职位。

    有消息人士称,李青岸和李永前将调回中国交建赴任周连营和耿忠强的职位。

    此外,绿城大股东中交此次还将向绿城派驻两人,分别负责绿城管理集团和绿城小镇集团的财务。

    另据消息表明,宋卫平及刘文生将辞任绿城中国联席主席,由张亚东接替。

    除了高管的调整外,报道还称获取了绿城7月8日签发的一份《关于发布人员配置指导意见的通知》文件,一些职能会得到进一步整合,人员配置也会更精简。据称,人员调整旨在降低绿城的管控层级,缩短审批流程,提高工作绩效。

    据通知内容,以后绿城会实行区域统筹管理,项目部原则上不再设品牌、设计、招采等岗位;同时还将实行项目群统筹管理。以往在项目上配备的如产品、成本、财务、综合和营销服务等部门,以后都会由项目群统筹,单个项目上的人员配置会大大减少。

    据称,绿城这次调整还会将同区域的代建业务和自投业务人员进行兼岗与统筹。

    报道援引一位知情人士透露,相比调整前绿城的构架和人员配置,这次调整意味着会裁员15%-20%。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    人事

    绿城