宋卫平辞任绿城中国联席主席及执行董事 即日生效

观点地产网

2019-07-11 17:25

  • 董事会进一步宣布,公司执行董事及行政总裁张亚东先生获委任为董事会主席;周连营先生、郭佳峰先生及耿忠强先生获委任为公司执行董事及执行总裁。

    观点地产网讯:7月11日下午,绿城中国控股有限公司公告宣布董事会组成变更说明。

    观点地产新媒体查阅公告显示,宋卫平先生因要投入更多时间发展个人业务等原因,已辞任董事会联席主席及执行董事,自公告日期起生效。李青岸先生及李永前先生因工作调动各自均已辞任执行董事,自本公告日期起生效。

    辞任后,宋卫平先生仍会担任绿城规划设计委员会名誉主席,除此之外,不再于集团担任任何职务或职位。李青岸先生及李永前先生亦不再于集团担任任何职务或职位。

    宋卫平表示,此番辞任,是为了进一步完善法人治理结构,培养后备团队,为绿城长治久安奠定坚实的基础。未来他将专注于蓝城和绿城小镇建设,在小镇事业上与本公司紧密合作、协同发展。

    此外,董事会进一步宣布,公司执行董事及行政总裁张亚东先生获委任为董事会主席;周连营先生获委任为公司执行董事及执行总裁;郭佳峰先生获委任为公司执行董事及执行总裁;耿忠强先生获委任为公司执行董事及执行总裁;及吴天海先生获委任为非执行董事。

    此外,董事会亦已同意吴天海先生委任周安桥先生为其替任董事。刘文生先生亦将退任董事会联席主席,但仍将担任执行董事及提名委员会、薪酬委员会委员。所作出的以上任命自公告日期起生效。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    人事

    绿城