天房发展旗下三家公司合计向银行融资17.5亿元

观点地产网

2019-07-12 17:39

  • 天津市房地产发展(集团)股份有限公司发布公告称,拟分别为旗下三家公司融资合计17.5亿元提供担保,担保总额愈5亿元。

    观点地产网讯:7月12日,天津市房地产发展(集团)股份有限公司发布公告称,拟分别为旗下三家公司合计17.5亿元融资提供担保,担保总额愈5亿元。

    观点地产新媒体查阅公告了解,天房发展拟为其参股子公司天津市联展房地产开发有限公司向上海浦东发展银行股份有限公司天津分行申请的7亿元借款,提供不超过1.16亿元担保,期限为30个月。本次担保前,天房发展为联展公司提供担保余额为0元。

    第二家被担保的为子公司天津市华景房地产开发有限公司,天房发展拟为华景公司向北京银行股份有限公司天津分行融资不超过人民币6.5亿元提供连带责任保证担保。

    华景公司于2017年4月5日向北京银行股份有限公司天津分行申请金额为人民币8亿元的委托债权投资。目前,该笔融资余额6.5亿元,将将于2020年4月5日到期。本次担保前天房发展为华景公司提供担保余额为12.75亿元。由于华景公司为天房发展的全资子公司,所以本次担保未要求华景公司提供反担保。

    第三家被担保的为孙公司天津燊泰房地产有限公司,天房发展控股子公司天津海景实业有限公司拟为其全资子公司天津燊泰向上海浦东发展银行股份有限公司天津分行融资不超过人民币4亿元,提供不超过4亿元提供担保。该贷款将用于天津燊泰的房地产项目建设。

    本次担保前,海景实业为天津燊泰提供担保余额为0元。由于天津燊泰为海景实业的全资子公司,所以本次担保未要求天津燊泰提供反担保。

    本次保证后,天房发展及其控股子公司对外担保累计金额为169.05亿元,占本公司最近一个会计年度经审计的净资产45.15亿元的374.40%。其中,天房发展对控股子公司提供的担保总额为64.85亿元,占本公司最近一个会计年度经审计的净资产45.15亿元的143.62%。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    天房发展