香江控股调整440万元锦绣医院收购方案 间接收购其母公司

观点地产网

2019-07-15 17:02

  • 也就是说,由原来天津森岛直接收购锦绣医院,改成天津森岛收购锦绣医院举办者深圳大本营100%的股权。而截至本次交易,深圳大本营健康仅持有锦绣医院100%股权,不存在其他资产。

    观点地产网讯:7月15日,深圳香江控股股份有限公司发布公告称,其对子公司天津市森岛置业投资有限公司收购锦绣医院暨关联交易方案进行调整。

    观点地产新媒体了解,该相关交易于2018年8月30日香江控股董事会通过,香江控股同意广州大瀑布以自有资金3010万元收购深圳市大本营健康产业发展有限公司持有的广州香江健康体检管理有限公司(简称“健康体检”)100%股权,天津市森岛置业投资有限公司以自有资金590万元收购深圳大本营健康持有的天津市锦绣年华养老服务有限公司(简称“锦绣养老”)100%股权及天津宝坻锦绣香江医院(简称“锦绣医院”)。

    据悉,其中香江控股已于2018年9月20日完成锦绣养老的股权过户工商登记手续;于2018年9月30日完成健康体检公司的股权过户工商登记手续。

    但是,根据天津市宝坻区行政审批局最新要求,锦绣医院属于民办非企业单位,依照当地《民办非企业单位登记管理暂行条例》相关条款“无举办者变更许可”,锦绣医院举办者变更申请事项不予受理。

    而针对锦绣医院收购事项中办理过程遇到的行政审批障碍,香江控股拟调整锦绣医院收购方案,由原收购方案“天津森岛收购锦绣医院”拟变更为“天津森岛收购锦绣医院举办者深圳大本营健康100%的股权”。

    也就是说,由原来天津森岛直接收购锦绣医院,改成天津森岛收购锦绣医院举办者深圳大本营100%的股权。而截至本次交易,深圳大本营健康仅持有锦绣医院100%股权,不存在其他资产。

    此次公告披露,香江控股控股子公司天津森岛于2019年7月12日分别与香江集团签署了《香江集团有限公司与天津市森岛置业投资有限公司之股权转让协议》,协议约定天津森岛拟以自有资金440.55万元人民币收购深圳大本营健康100%股权,协议自各方履行相关决策程序后生效。

    由于本次交易出让方为香江集团,属于香江控股实际控制人旗下的法人主体,本次交易构成关联交易,截至本次关联交易事项为止,过去12个月内香江控股及属下子公司与香江集团关联交易发生额为3225.52万元,占上市公司最近一期经审计净资产0.63%。

    香江控股于公告中表示,本次交易有利于上市公司地产项目的配套升级,有利于提高公司的综合服务能力。本次收购事项对香江控股的财务状况和经营成果未造成重大影响;本次关联交易符合公司的长期发展需求,符合维护公司发展利益的需要和股东利益最大化原则。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    香江