融创67亿收购新湖中宝两个子公司 主要资产为长三角20宗地

观点地产网

2019-07-16 16:22

  • 本次交易有利于加快公司现有项目开发进度,加速资产周转,优化公司资产负债水平,实现更加稳健高效优质的发展,新湖中宝本次交易产生收益约5亿元。

    观点地产网讯:7月16日,新湖中宝股份有限公司发布公告称,该公司及全资子公司新湖地产集团有限公司与融创房地产集团有限公司签署《合作协议书》,融创或其指定方将受让新湖地产持有的浙江瓯瓴实业有限公司和上海玛宝房地产开发有限公司的股权及相应权益,交易价款为67.05亿元。

    根据协议,新湖地产向融创地产转让瓯瓴实业90.1%的股权及其对应的平阳隆恒置业有限公司、南通启仁置业有限公司的100%权益;分步实施并最终完成转让玛宝公司90.1%的股权;平价转让上述公司的全部债权,总交易价款为67.05亿元,其中瓯瓴实业90.1%股权为5亿元,玛宝公司90.1%股权的交易价款为3.78亿元,债权交易价款为58.27亿元。

    据观点地产新媒体获悉,瓯瓴实业为隆恒公司和启仁公司100%股东,隆恒公司持有温州平阳县西湾围涂区块15个地块,合计占地面积65.68万平方米,计容总建筑面积154.87万平方米,土地用途主要为住宅等;启仁公司持有启东市圆陀角度假区4个地块,合计占地面积30.74万平方米,可售住宅计容建筑面积52.14万平方米,土地用途为住宅。

    此外,玛宝公司持有上海市虹口区青云路167弄地块,项目规划占地面积2.36万平方米,计容总建筑面积约7万平方米,土地用途主要为住宅等。

    新湖中宝表示,本次交易有利于加快公司现有项目开发进度,加速资产周转,优化公司资产负债水平,实现更加稳健高效优质的发展,新湖中宝本次交易产生收益约5亿元。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    收购

    融创

    新湖中宝