传招商蛇口分拆资产赴港上市事宜集资约8亿美元 较此前高3亿美元

观点地产网

2019-07-17 17:39

  • 一个月前有消息传出,招商蛇口拟分拆资产集资不少于5亿美元(约39亿港元),较此次消息少3亿美元。

    观点地产网讯:7月16日外媒消息,招商蛇口拟分拆旗下资产,以房地产信托基金形式赴港上市的相关事宜,集资约8亿美元(约62.4亿港元),目标今年内尽快上市。

    据观点地产新媒体此前报道,一个月前有消息传出,招商蛇口拟分拆资产集资不少于5亿美元(约39亿港元),较此次消息少3亿美元。

    彼时消息还指出,招商局蛇口分拆的REIT,主要资产组合为工业园。

    当时,招商蛇口一位人士向观点地产新媒体表示,“工业园”一说或许不完全准确,公司除了工业园还有其它持有物业。该公司另一位人士回应称,招商蛇口“拥有大量优质的持有型物业”,公司多年来一直都在紧跟政策,探索、研究关于持有型物业的“多种资本路径”。

    此外,据了解,若分拆资产成功,招商蛇口将创造出港交所第六只包含大陆物业的REIT,它的存量项目得以找到新的资本通道。

    6月份招商蛇口相关人士在接受观点地产新媒体采访时,未否认分拆计划,表示截至目前“还没有实质性方案”。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    招商