渣打预计内地房地产政策会有收紧倾向

观点地产网

2019-07-18 12:23

  • 房地产政策会以因城施政为主,出现全国性政策的机会较微,库存较高的城市政策可能会比一些库存低的城市收紧,即使早前有个别地区出现放宽,目前亦已见到回复收紧政策的倾向。

    观点地产网讯:7月18日,渣打大中华及北亚地区首席经济师丁爽于记者会上表示,预计今年下半年内地房地产政策不会出现放松,更有收紧的倾向。

    他又指,房地产政策会以因城施政为主,出现全国性政策的机会较微,库存较高的城市政策可能会比一些库存低的城市收紧,即使早前有个别地区出现放宽,目前亦已见到回复收紧政策的倾向。

    中国宏观策略部主管刘洁亦指,内地房地产商的资金流动性会降低,主要由于其融资渠道减少,同时预期政府压抑楼价上升的决心不会出现改变,所以估计未来房地产商不会再有高价投地的情况出现。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市