朗诗附属公司收购上海星星大厦物业 建面近2万平米

观点地产网

2019-07-18 18:04

  • 朗诗绿色集团下青杉资本间接全资附属公司上海朗昆与阳光保险旗下北京融汇共同收购上海星星大厦物业项目,物业包括1层至15层,合计60套物业单位,建筑面积为19389.82平方米。

    观点地产网讯:7月18日,朗诗绿色集团有限公司发布公告称,公司旗下地产基金平台青杉资本间接全资附属公司上海朗昆企业管理有限公司(下称“上海朗昆”)与北京融汇嘉智投资管理中心(下称“北京融汇”)、上海随渠企业管理谘询有限公司(下称“上海随渠”)订立协议。

    根据协议,上海随渠同意收购并经营由杭州丰昀投资有限公司(下称“杭州丰昀”)持有的上海市永和路118弄41号星星大厦,物业包括1层至15层,合计60套物业单位,建筑面积为19389.82平方米。

    具体而言,星星大厦北临中环线、东临南北高架,步行可达地铁1号线汶水路站,位于静安大宁区域,区域内有大宁音乐广场、协信星光广场、大宁商业广场、万豪酒店等商业项目。

    公告显示,上海朗昆、北京融汇分别持有上海随渠50%的股权,双方同意向上海随渠或杭州丰昀提供股东贷款,以协助上海随渠收购目标公司全部股权所需的转让价款及其他一切相关费用。

    关于收购事宜,朗诗绿色集团表示,看好中国核心城市存量资产改造业务的发展机遇,积极寻找合适的项目,进行存量资产的重新定位、设计、改造和运营,显着提升物业价值并获得增值回报。星星大厦交通便利,周边商务配套齐全、文创产业集聚,区域有较大的升值潜力。

    据观点地产新媒体了解,青杉资本是朗诗绿色集团与阳光保险集团旗下地产基金平台北京融汇联合设立的投资平台,主要投资一二线城市存量资产业务。

    5月14日早前报道,朗诗绿色集团与阳光保险集团合作投资了北京东三环的船舶重工大厦项目。该大厦为商业项目,位于北京市朝阳区十里河东三环南路100号,土地使用权面积5273.58平方米,建筑面积2.19万平方米。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    朗诗