中原指上半年香港人投资海外物业成交量至少上升三成

观点地产网

2019-07-19 11:14

  • 根据该行的非完全统计,查询量或成交量均上升了30-40%,主要由于投资金额细及分散投资的考虑。

    观点地产网讯:香港楼价高居不下,不少香港人寻求海外物业的投资机会。7月19日,中原地产项目部(中国及海外物业)营业董事许大伟接受采访时表示,今年上半年香港人投资海外物业有上升趋势,根据该行的非完全统计,查询量或成交量均上升了30-40%,主要由于投资金额细及分散投资的考虑。

    观点地产新媒体现场获悉,许大伟还指,即使内地开征房地产税势在必行,他亦未感担忧,因为其他国家亦有房地产税,反而认为是好事,因为可令制度更透明。加上在大湾区概念及高铁效应带动下,内地近半年有不少楼盘到香港销售,楼价相比一线城市便宜的地区,如珠海、佛山及中山等均为热门地点,而200万元内的项目承接力持续。

    许大卫亦提到,海外来计,东南亚地区较受青睐,如日本、泰国、马来西亚,其项目售价较低,介乎100万至300万港元左右。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    海外投资