河南开封:取消新建商品房及撤销备案房交易时限

观点地产网

2019-07-19 14:18

  • 文件显示,为统筹房地产市场调控,提振市场信心,经决定,现取消新建商品住房自取得《不动产权证书》之日起满3年方可上市转让的交易时限,取消已撤销备案房屋的交易资格冻结时限。

    观点地产网讯:7月19日,据河南开封市住房和城乡建设局发布了一则《关于调整新建商品住房交易时限及撤销备案限制的函》文件。

    观点地产新媒体查阅获悉,上述文件显示,为统筹房地产市场调控,提振市场信心,经百城办例会研究决定,现取消新建商品住房自取得《不动产权证书》之日起满3年方可上市转让的交易时限,取消已撤销备案房屋的交易资格冻结时限。

    据了解,早在2017年5月15日,开封曾发布最严限售令,有史上最强“汴九条”之称。彼时通知规定:开封全面实行新建商品房网签合同备案,自发文之日起,原商品房买卖纸质合同全部终止,全面采用商品房网上签约。房地产开发企业应当自商品房预售合同签订之日起30日内,报送市不动产登记中心网上备案,已备案的房屋经批准撤销备案的,冻结该房屋交易资格,满一年后方可上市。

    同时,此次政策也规定,原先的“退房项目一年内不允许交易”的政策将取消,此举有助于此类退房项目的重新交易,对于减少房企的库存压力等都有积极的作用。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市