鲁商发展拟设立7亿信托计划 对青岛蓝谷进行股权投资

观点地产网

2019-08-01 18:30

  • 青岛蓝谷的设立主要为开发建设青岛即墨蓝谷项目,青岛蓝谷于今年6月27日竞得九宗地块国有建设用地使用权,其中包括4宗医疗用地和5宗住宅及商业用地

    观点地产网讯:8月1日,鲁商健康产业发展股份有限公司发布公告表示,同意控股下属公司青岛鲁商蓝谷健康产业有限公司(简称“青岛蓝谷”)向中航信托股份有限公司(简称“中航信托”)申请设立“中航信托·天启【2019】301号齐鲁医院项目集合资金信托计划”,募集信托资金对青岛蓝谷进行股权投资不超过人民币7亿元。

    观点地产新媒体查阅获悉,中航信托以信托计划项下信托资金对青岛蓝谷进行股权投资,其中750万元计入青岛蓝谷公司注册资本金,取得其15%的股权,主要用于投资齐鲁医院分院的建设,剩余69250万元计入青岛蓝谷公司资本公积金,用于齐鲁医院的开发建设。

    青岛蓝谷的设立主要为开发建设青岛即墨蓝谷项目,青岛蓝谷于今年6月27日竞得九宗地块国有建设用地使用权,其中包括4宗医疗用地和5宗住宅及商业用地。

    鉴于山东省鲁商置业有限公司具备丰富的房地产项目开发建设管理经验及领先的营销策划能力,各方同意委托鲁商置业对青岛蓝谷的项目地块进行开发管理。

    据了解,青岛蓝谷的股权结构变为山东省鲁商置业有限公司出资3200万元,占64%;青岛蓝谷高创投资管理有限公司出资250万元人民币,占5%;中航信托股份有限公司出资750万元人民币,占15%,青岛众鑫悦诚投资合伙企业(有限合伙)出资800万元人民币,占16%。

    青岛蓝谷于2009年6月14日成立,注册资本500万元,主要从事养老服务咨询,房地产销售代理及咨询,房地产开发与经营管理(凭资质经营),物业管理等。

    鲁商发展表示,本次与中航信托的合作,有利于青岛蓝谷所属项目开发建设进度,合作后青岛蓝谷的控制权不发生变化,对公司本年度及未来经营成果无重大影响,对公司业务独立性无重大影响。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    信托