长实:上半年地产销售业务以外固定现金流为78.85亿港元

观点地产网

2019-08-01 19:10

  • 加上投资于汇贤产业信托、置富产业信托及泓富产业信托收取之现金分派、飞机租赁业务的飞机折旧金额、以及酒店及服务套房业务的折旧金额,总计约港币93亿元。

    观点地产网讯:8月1日,长实集团主席李泽钜在业绩分析员会议上指出,集团物业发展及经常性收入没有明确比例,因为集团随时可以在没有大量增加负债的情况下进入物业发展市场。

    与此同时,李泽钜指出,上半年长实地产销售业务以外的固定现金流为港币78.85亿元,加上投资于汇贤产业信托、置富产业信托及泓富产业信托收取之现金分派、飞机租赁业务的飞机折旧金额、以及酒店及服务套房业务的折旧金额,总计约港币93亿元,年度化计算超过港币180亿元,相当于每股港币4.8元的现金流;对比每股港币0.52元的中期股息,每股港币4.8元的现金流提供了充裕的派息基础。

    观点地产新媒体了解到,截至2019年6月30日止六个月,长实收入港币340.08亿元。其中,未经审核股东应占溢利为港币151.28亿元。每股溢利为港币4.1元,较去年同期减少39%。

    在物业销售方面,上半年度已确认物业销售收入(包括摊占合营企业)为港币192.32亿元,物业销售收益(包括摊占合营企业)为港币75.3亿元。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    业绩

    长实