花旗料长实集团2020年核心盈利或录得按年下跌

观点地产网

2019-08-02 16:51

  • 根据目前的交付时间表,长实集团预期会在今年下半年将“爱炫美”及“维港颂”入账。但由于上半年的合同销售表现疲弱,因此2020年的核心盈利可能录得按年下跌。

    观点地产网讯:8月2日,花旗发表研究报告指,长实集团上半年业绩表现胜预期,而中期息按年增加10.6%至0.52港元,是一项正面的惊喜。

    该行指,截至2019年6月,长实集团未入账销售额录535亿港元,当中400亿港元预料将于下半年入账,因此2019财年的盈利已确定。根据目前的交付时间表,长实集团预期会在今年下半年将“爱炫美”及“维港颂”入账。但由于上半年的合同销售表现疲弱,因此2020年的核心盈利可能录得按年下跌。

    在今年下半年,长实集团料会在港推出三个项目,包括“爱海颂”、“日出康城8期”及“波老道21号”。该行维持长实集团“中性”投资评级,目标价由原来的65.9港元下调至63.5港元。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    业绩

    长实