越秀地产1.2亿租赁广州西湾路一宗物业 用于发展养老业务

观点地产网

2019-08-04 18:09

  • 该租赁物业位于广州荔湾区西湾路148号的土地及建筑物、庭院及构造物,总建筑面积为25552.55平方米,地上建筑面积为23528平方米;仅作养老和医疗服务用途。

    观点地产网讯:8月2日晚间,越秀地产股份有限公司发布公告称,其附属公司广州海樾荟与广州越展就发展集团的养老业务订立为期12年的租赁物业协议,租赁物业将于2019年9月1日确认为集团的使用权资产,所确认的金额为119,808,094元。

    据观点地产新媒体查阅公告获悉,该租赁物业位于广州荔湾区西湾路148号的土地及建筑物、庭院及构造物,总建筑面积为25552.55平方米,地上建筑面积为23528平方米;仅作养老和医疗服务用途。

    公开资料显示,广州海樾荟主要从事提供养老医疗服务,而广州越展主要从事资产管理、物业管理、住宅物业及商业租赁,并於任何租期内全权负责招租、协商租赁协议以及代表业主行使权利及履行责任。

    越秀地产方面称,租赁物业位于优质地段,即广州市核心老城区,交通网络四通八达,商业及医疗设施完善,因此集团认为租赁物业适合改建为养老设施。

    此外,赁协议(将按正常商业条款进行)将确保集团在相当长的时间在合适的优质地段物色宽敞的空间经营其养老项目。经考虑上述因素、租赁协议项下应付租金的厘定基准以及本公告所载独立财务顾问意见,董事会(包括独立非执行董事)认为,租赁协议及其项下拟进行的交易乃公平合理;及租赁交易乃於本集团一般及日常业务过程中进行。

    据悉,自2017年起,越秀地产依照国家政策,一直加快养老领域的规划部署。于2017年8成立越秀养老,正式开始经营养老业务。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    创新业务

    养老地产

    越秀地产