长实:会放慢豪宅项目的推盘步伐

观点地产网

2019-08-13 10:25

  • 长实集团执行董事赵国雄表示,认为未来经济有下行风险;加上目前市况氛围不佳,认为目前非为推盘的良好时机,故有机会将豪宅项目的推盘步伐放慢。

    观点地产网讯:8月13日,长实集团执行董事赵国雄表示,香港下半年楼价难测,因外围因素不会短期内结束,成为无法预测的因素,且时好时坏,对香港造成影响。又指香港近期消费数字出现下跌,认为未来经济有下行风险;加上目前市况氛围不佳,认为目前非为推盘的良好时机,故有机会将豪宅项目的推盘步伐放慢。而刚需市场基于需求持续,故不会减慢该市场的推盘步伐,但因应目前市况,售价可能与公司心目中有落差,售价会较为保守。

    他称,投地出价会较审慎,以近期截标的启德承启道为例,公司亦有入标,但由于认为启德的商业环境未完善,故出价可能比其他发展商更保守;又指远东发展以低于市场预期下限15%,约每呎楼面地价约7100港元夺得地皮属好价钱。

    土地供应方面,赵国雄指,增加土地供应有很多方法,如转换农地等,但政策推行上需要较小心,事前咨询需做足。至于推迟明日大屿的拨款至年底财委会才讨论,他为此感到可惜,指增加土地供应,填海是其中一个有效的方法,虽然需时较长,但认为政府应为长远土地发展做足规划,而非单单着眼于目前的情况。

    审校:欧阳颖



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    长实