林昭远:上半年我们抓住窗口期拿地 但是要谨慎拿

观点地产网

2019-08-13 18:11

  • 林昭远称,不拿高价地,积极参与拍地,但是要谨慎拿,要符合标准。“当然我们会根据我们的投资的标准,超出标准的坚定不拿地,要保证拿下的每一个地块为未来合理的盈利打下基础。”

    观点地产网讯:8月13日,越秀地产股份有限公司在香港举行2019年度中期业绩发布会,出席会议的有董事长兼执行董事林昭远,副董事长、执行董事兼总经理林峰,财务总监兼执行董事陈静和投资者关系部总经理姜永进。

    关于拿地的问题,林昭远表示,对中国市场的整个地产行业长期看好。“中国现在城镇化的角度目前还是很好,我们对市场的未来是坚定看好的。”

    因为一季度的“小阳春”超出预期,在拿地节奏上,越秀地产与原先的安排做了一些调整。“今年一季度有很多溢价率比较高的地块出来,给我们有一点点的预期。在4月份到5月份,金融体系进行了限制,一些比较激进的房企受到了约谈,土地市场稍微冷的时候,我们就抓住这个窗口期拿地。”

    另外,林昭远称,不拿高价地,积极参与拍地,但是要谨慎拿,要符合标准。“当然我们会根据我们的投资的标准,超出标准的坚定不拿地,要保证拿下的每一个地块为未来合理的盈利打下基础。”

    对于今年拿地金额预算179亿元的问题,林昭远表示,179亿元是指不含股权并购,直接投地的资金。“因为有些土地拿了之后才支付,根据招拍挂的条件,上半年拿地实际支付的是262亿元。如果扣除地铁的项目,实际支付是100多亿元。”

    据了解,于上半年,越秀地产拿地涉及资金约330亿元,其中包含地铁官湖项目的141亿元。实际上地铁官湖项目,越秀地产净投80多亿元,50多亿是通过增发、换股换来的。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    越秀地产