港交所今年上半年盈利按年增3.25%至52.05亿港元

观点地产网

2019-08-14 14:59

  • 期内收入及其他收益85.78亿港元,按年增4.69%,主要由于投资收益净额增长,包括集体投资计划的公平值收益及利息收入增加,以及来自沪深港通的收入及其他收益创半年度新高纪录。

    观点地产网讯:8月14日,港交所公布今年上半年业绩,股东应占盈利52.05亿港元,按年增3.25%。每股盈利4.16港元,中期息3.72港元,较去年同期增2.2%。期内收入及其他收益85.78亿港元,按年增4.69%,主要由于投资收益净额增长,包括集体投资计划的公平值收益及利息收入增加,以及来自沪深港通的收入及其他收益创半年度新高纪录。

    上半年,集团除息税及摊销前盈利为66.25亿港元,按年增长5.56%。而香港证券市场平均每日成交金额979亿港元,按年下跌23%;衍生产品市场期货及期权交易平均每日成交合约张数118.02万张,按年跌4%。

    期内营运支出按年增加2%,是由于雇员费用及信息技术支出的增幅,但就租赁采用新会计准则令楼宇支出减少,已抵消部分增幅。

    港交所行政总裁李小加表示,尽管2019年上半年面对更具挑战的宏观政治及经济环境,香港交易所期内表现依然稳定出众。沪深港通收益创新高、 轮候审批的上市申请不计其数,再加上投资收益取得不俗回报,都大大抵销了现货市场成交量在宏观环境下略见回软的影响。此外,期内债券通及衍生产品市场也表现优秀。我们会继续专注实施三年战略规划,控制成本,并抓紧进一步发展增长的机会。

    李小加指出,沪深港通收益创新高、轮候审批的上市申请不计其数,再加上投资收益取得不俗回报,都大大抵消现货市场成交量在宏观环境下略见回软的影响。此外,期内债券通及衍生产品市场也表现优秀。港交所会继续专注实施3年战略规划,控制成本,并抓紧进一步发展增长的机会。

    审校:欧阳颖



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本