美的置业林戈:逐步将成本高的信托融资清掉 目前占比8%

观点地产网

2019-08-20 12:16

  • 就融资方面,林戈表示,美的置业上半年加权平均融资成本不到6%,为5.95%;新增投放融资成本为5.84%。

    观点地产网讯:8月20日,美的置业在香港召开2019中期业绩发布会,主席郝恒乐、首席财务官林戈、高级副总裁徐传甫、执行董事林冬娜出席。

    观点地产新媒体现场了解,就融资方面,林戈表示,美的置业上半年加权平均融资成本不到6%,为5.95%;新增投放融资成本为5.84%。公司债务的结构也在持续优化,在整个公司存量的债务里面,银行贷款比重将近七成。

    此外,美的置业从今年年初开始在调整整个融资品种,将一些成本高,价格高的信托融资初步清掉,截止到报告期,从年初占整个信托占比由24降到现在的8%。今年调整之后,美的置业在一年期的融资的占比21%,在这个过程当中,公司通过发债,通过证券化的产品,加大银行的投放。

     

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    业绩会