大摩料香港未来9至12个月楼价跌最多10%

观点地产网

2019-08-20 14:12

  • 二手楼价短期料面对风险,主要受累于交投疲弱及恒指下跌

    观点地产网讯:8月20日,摩根士丹利发表研究报告,将香港2019年经济增长预测,由原先的1%下调至负0.3%,并预期拆息波动。并料今年第三季经济增长跌至负1.5%创约十年低位。该行预计影响将覆盖股票市场、固定收益市场及各行各业。

    大摩补充,料银行业、房地产及运输业受负面影响。倘拆息上升,银行料展示更高的净息差。不过,银行业将面对资产增长放慢的压力,业务放慢致手续费收入转弱,及信贷成本上升。大摩称,银行股估值便宜,但短期表现取决于经济展望。在房地产方面,重点在于最优惠利率(P)去向,现时按息约2.475厘封顶(P-2.65厘)。此外,供应受限、需求强劲,以及美联储减息,将支持楼价高企。纵然如此,大摩表示,二手楼价短期料面对风险,主要受累于交投疲弱及恒指下跌。该行料未来9至12个月楼价跌最多10%。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市