新华联为子公司6000万融资提供连带责任担保 为期两年

观点地产网

2019-09-11 19:29

  • 本次担保提供后,新华联及控股子公司对外担保总余额为203.79亿元,占公司最近一期经审计净资产的262.02%。

    观点地产网讯:9月11日,新华联文化旅游发展股份有限公司发布公告表示,公司间接持有的全资子公司湖南新华联建设工程有限公司与海尔金融保理(重庆)有限公司签署《保理业务合作协议》,向供应商开具债权债务凭证(即“云单”),通过云单业务平台向海尔金融保理申请融资,申请融资额度为6000万元,融资期限1年。

    据此,新华联及公司间接持有的全资子公司北京新崇基置业有限公司、天津新华联房地产开发有限公司、惠州市新华联嘉业房地产开发有限公司(简称“惠州新华联”)就上述融资事项与海尔金融保理签署《最高额连带责任保证担保函》,为本次融资事项提供连带责任保证担保。

    上述担保的保证范围包括但不限于债务人应付的应收账款回收款、回购价款、费用、违约金等,应付款项,实现债权的费用以及其他所有应付款项。保证期间为主债务履行期限届满之日起2年。

    观点地产新媒体查阅获悉,与此同时,惠州新华联还与海尔金融保理签署担保函,为长沙新华联铜官窑国际文化旅游开发有限公司(简称“长沙铜官窑”)、芜湖新华联文化旅游投资管理有限公司(简称“芜湖投资管理”)、西宁新华联童梦乐园有限公司(简称“西宁童梦乐园”)与海尔金融保理的云单业务提供连带责任保证担保,保证期间为主债务履行期限届满之日起两年。

    本次担保前,新华联为湖南华建提供的担保余额为14.63亿元,本次担保提供后,公司为湖南华建提供的担保余额为15.23亿元,此次获批的剩余可用担保额度为24.4亿元。

    新华联表示,本次担保事项是为了满足公司生产经营所需资金的融资担保,符合公司日常经营发展的正常需要。

    新华联还表示,其子公司开展云单业务,有助于拓展线上支付手段,节省人工及时间成本,且云单通过多种技术风控手段,可为企业资金提供多重保障。湖南华建为新华联纳入合并报表范围内的子公司,未来能获得持续的现金流,具备较强债务偿还能力,担保风险可控。

    本次担保提供后,新华联及控股子公司对外担保总余额为203.79亿元,占公司最近一期经审计净资产的262.02%。上述担保均为公司及控股子公司为其他合并报表范围内控股子公司提供的担保。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    新华联