银亿股份披露两起债券交易纠纷案裁定结果 涉金额1.1亿

观点地产网

2019-09-16 20:13

  • 9月16日,银亿股份有限公司发布公告,披露与新时代证券股份有限公司、天弘创新资产管理有限公司的公司债券交易纠纷案的裁定结果。

    观点地产网讯:9月16日,银亿股份有限公司发布公告,披露于2019年9月12日收到宁波中院对两起纠纷案件的《民事裁定书》、《查封、扣押、冻结通知书》,分别是与新时代证券股份有限公司、天弘创新资产管理有限公司的公司债券交易纠纷案。

    观点地产新媒体查阅公告获悉,于申请人新时代证券与被申请人银亿股份公司债券交易纠纷一案中,申请人新时代证券于2019年7月18日向宁波中院提出财产保全申请,请求依法冻结被申请人银亿股份人民币2112万元银行存款或查封等值财产,并已提供担保。

    宁波中院经审查认为,申请人新时代证券的请求符合法律规定。依照相关规定,冻结被申请人银亿股份2112万元银行存款或查封等值财产。

    此外,根据申请人新时代证券的申请,冻结银亿股份持有的宁波银亿房地产开发有限公司100%股权,冻结期限三年;冻结银亿股份持有的宁波莲彩科技有限公司70%股权,冻结期限三年;轮候冻结银亿股份,股东代码:0800261833,所持证券简称川山甲,证券代码836361,共139,054,545股。

    另一宗纠纷案件,即申请人天弘创新与被申请人银亿股份、宁波银亿房产、宁波银亿置业以及第三人招商证券股份有限公司公司债券交易纠纷一案。申请人天弘创新于2019年7月18日向宁波中院申请财产保全,请求冻结被申请人银亿股份、宁波银亿房产、宁波银亿置业9000万元银行存款或查封等值财产,并已提供担保。

    宁波中院经审查认为,申请人天弘创新的请求符合法律规定。依照相关条例,冻结被申请人银亿股份、宁波银亿房产、宁波银亿置业9000万元银行存款或查封等值财产。

    此外,根据申请人天弘创新的申请,冻结银亿股份持有的宁波银亿房产100%股权,冻结期限三年;冻结银亿股份持有的上海芃翎投资管理中心(有限合伙)99.67%股权,冻结期限36个月;轮候冻结银亿股份,股东代码:0800261833,所持证券简称:川山甲,证券代码836361,共139,054,545股。

    以及,冻结银亿股份持有的捷玛计算机信息技术(上海)股份有限公司17.75%股权,冻结期限三年。

    截止公告披露日,银亿股份作为原告的未决小额诉讼案件共计21笔,涉及金额4165.23万元(占公司最近一期经审计归属于上市公司股东的净资产的比例为0.28%);作为被告的未决小额诉讼案件共计13笔,涉及金额966.49万元(占公司最近一期经审计归属于上市公司股东的净资产的比例为0.07%)。前述案件主要系房地产业务相关的买卖合同、租赁合同常规纠纷。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    纠纷

    银亿股份