爪哇控股7.8亿港元收购香港中环华威大厦部分物业

观点地产网

2019-09-17 14:57

  • 爪哇控股有限公司发布公告,宣布其间接全资附属公司顺万投资有限公司与信义企业有限公司签订临时买卖协议,以7.8亿港元的价格收购香港中环华威大厦部分物业。

    观点地产网讯:9月16日,爪哇控股有限公司发布公告,宣布其间接全资附属公司顺万投资有限公司与信义企业有限公司签订临时买卖协议,以7.8亿港元的价格收购香港中环华威大厦部分物业。

    据观点地产新媒体了解,该物业位于香港中环威灵顿街50号华威大厦,所购部分包括所有地面、地面上层、第一层及第二层的各商铺B室,第三层至第二十二层的2号及3号单位以及部份天台。该物业为商业用途,总建筑面积约34243平方呎,占华威大厦的总建筑面积约59%,于1998年7月竣工。本次按“现状”出售,不受任何产权负担影响,但须受所有现有租约的约束。

    此外,截至2018年12月31日止年度,该物业在税前及税后所产生的净租金收入分别约为1860万港元和约1550万港元。董事会认为购买项目能提供稳定租金收入,并使其有机会透过增购香港本地物业扩大其物业组合,为股东带来最大价值。

    另据观点地产新媒体获悉,此次交易由第一太平戴维斯投资部促成。

    负责此项目的第一太平戴维斯香港董事总经理及投资部主管袁志光先生指出:“中环核心区商厦向来稀售,是相当矜贵的投资机遇。卖方为由1963年持货至今已56年,自1998年重建后运营良好。作为独家销售代理,按现有租约出售此物业。虽近期本地及环球不确定因素令香港物业投资气氛受挫,写字楼板块交投淡静,但投资部专业团队无惧挑战,3个月内即迅速觅得买家,实现这一大手交易。”

    审校:欧阳颖



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    商业地产

    收购

    爪哇