银亿股份呼伦贝尔民族文化园4宗地块将被政府有偿收回

观点地产网

2019-09-24 20:04

  • 9月24日,银亿股份有限公司发布公告称,政府将有偿收回公司于呼伦贝尔民族文化园区域内公开竞拍买下的四宗地的土地使用权。

    观点地产网讯:9月24日,银亿股份有限公司发布公告称,政府将有偿收回公司于呼伦贝尔民族文化园区域内公开竞拍买下的四宗地的土地使用权。

    观点地产新媒体查阅公告显示,银亿股份下属子公司呼伦贝尔银亿房地产开发有限公司于2013年3月8日在呼伦贝尔民族文化园区域内公开竞拍买四宗地共620亩,宗地编号分别为090040565000号、090040566000号、090040567000号、090040568000号,土地出让金共计4.27亿元。

    此后,因上述土地项目在办理前期手续过程中因规划和建设条件改变等原因,导致项目无法如期实施,造成该土地闲置。

    经呼伦贝尔银亿房产与呼伦贝尔市海拉尔区人民政府进行友好协商后,双方于 2019年9月18日签订了《呼伦贝尔市海拉尔区人民政府关于收回呼伦贝尔银亿房地产开发有限公司四宗国有土地使用权协议书》。

    根据协议书,双方同意由呼伦贝尔市海拉尔区人民政府以有偿方式收回四宗共计620亩建设用地。双方应在2020年6月30日前,按照呼伦贝尔银亿房产已支付的土地出让金及其他费用,包括但不限于返还土地出让金或置换同等价值土地等方式进行返还,并应在该期限前签署相应的协议。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地

    银亿股份