深交所对银亿股份及相关当事人违规行为给予纪律处分

观点地产网

2019-09-27 19:48

  • 违规行为主要为两点,一、业绩预告未及时修正;二、控股股东及其关联方非经营性资金占用。

    观点地产网讯:9月27日,银亿股份有限公司发布公告称,收到深交所出具的《关于对银亿股份有限公司及相关当事人给予纪律处分的决定》。

    公告指出,深交所将对银亿股份有限公司、宁波银亿控股有限公司给予公开谴责;银亿股份董事长熊续强、副董事长张明海、副董事长方宇、董事兼总裁王德银、财务总监李春儿给予公开谴责;对董事会秘书陆学佳、董事邱扬、董事谈跃生给予通报批评的处分。

    据观点地产新媒体查阅,违规行为主要为两点,一、业绩预告未及时修正;二、控股股东及其关联方非经营性资金占用。

    业绩预告方面,2019年1月31日,ST银亿披露《2018年度业绩预告》,预计2018年度实现归属于上市公司股东的净利润为2亿元至4亿元。

    2019年4月26日,ST银亿披露《2018年度业绩预告修正公告》,对前期业绩预告予以修正,修正后预计净利润为-5.7亿元至-6.3亿元。

    2019年4月30日,ST银亿披露《2018年年度报告》,显示2018年度ST银亿实现净利润-5.73亿元。ST银亿未及时对业绩预告作出修正,且2018年经审计的净利润与业绩预告中披露的净利润存在较大差异。

    非经营性资金占用方面,2019年4月30日,ST银亿披露的《关于公司控股股东及其关联方资金占用触发其他风险警示情形暨公司股票停牌的提示性公告》显示,截至公告日,ST银亿控股股东宁波银亿控股有限公司及其关联方对ST银亿非经营性资金占用余额约为22.47亿元。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    银亿股份