港交所李小加:未来还有很多收并购的可能性

观点地产网

2019-10-10 10:20

  • 关于未来收并购事宜,李小加表示:“在科技方面,会可能有兼并收购的可能性;同时,港交所收购其他的交易所,都是有可能的事情。”

    观点地产网讯:10月10日上午,香港交易所行政总裁李小加在香港举行了媒体见面会。

    会上,李小加说 :“实际上,收购伦交所的计划已准备很久。但如果早点行动,可能就不会出现目前的结果。港交所现在就象完美的风暴中间的一艘大船,无论是什么环境和颜色,我们都在这艘大船里面,是下沉还是突破风暴,都需要我们共同努力。”

    关于未来收并购事宜,李小加表示:“在科技方面,会可能有兼并收购的可能性;同时,港交所收购其他的交易所,都是有可能的事情。”

    10月8日,李小加曾发表网志文章称,港交所决定放弃向伦敦证券交易所集团提出收购要约。原因为未能取得伦敦证交所管理层方面的积极响应。他说:“这不是一个容易的决定,放弃重大的战略机遇固然可惜,但却是最符合我们股东利益的决定,我们不得不忍痛放弃。”

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    香港