银亿股份108万资金遭冻结 另新增1亿到期未清偿债务

观点地产网

2019-10-10 19:47

  • 该公司全资子公司宁波银亿时代房地产开发有限公司新增1亿元到期未清偿债务。同时,该公司的两个下属子公司新增部分银行账户被冻结事项,涉及资金108.37万元。

    观点地产网讯:10月10日,银亿股份有限公司发布公告称,该公司全资子公司宁波银亿时代房地产开发有限公司新增1亿元到期未清偿债务。同时,该公司的两个下属子公司新增部分银行账户被冻结事项,涉及资金108.37万元。

    据观点地产新媒体获悉,银亿股份的全资子公司宁波银亿时代新增一笔到期未清偿债务,债权单位为浙商银行股份有限公司宁波分行,涉资1亿元,到期日为9月27日,将计入公司一年内到期的流动负债。

    截至本公告披露日,银亿股份到期未清偿债务合计为43.57亿元,银亿股份表示,公司目前正在积极与相关各方债权人进行沟通,协商妥善的解决办法,努力达成债务和解方案,同时全力筹措偿债资金。

    同日,银亿股份公告披露,该公司的下属公司南昌市银亿房地产开发有限公司于9月29日被冻结资金2.81万元,宁波保税区凯启精密制造有限公司于9月30日被冻结资金105.56万元,上述子公司被冻结资金合共108.37万元。

    公告披露,银行账户被冻结的原因是南昌市银亿房地产开发有限公司与江西高端电器有限公司的两份供货合同纠纷,涉及诉讼金额分别为15.70万元及40.08万元;宁波保税区凯启精密制造有限公司与杭州四通传动件有限公司供货合同纠纷,涉及诉讼金额为326.92万元。

    银亿股份表示,目前,该公司仍可通过未被冻结的银行账户经营收支各类业务款项,能有效保障该公司日常生产经营的稳定。因此,上述银行账户被冻结未对该公司整体正常生产经营造成严重影响。公司将尽快与债权人协商,并积极筹措资金,妥善解决上述账户解除冻结事宜。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    银亿股份