国锐地产附属拟向鑫隆基金购回锐莱康体20%股权

观点地产网

2019-10-21 19:18

  • 于2017年8月下旬,国锐地产完成收购Wholly Express Limited,其为国锐酒店管理及锐莱康体的控股公司。自此国锐酒店管理及锐莱康体成为国锐地产的附属公司。

    观点地产网讯:10月21日,国锐地产有限公司发布公告称,国锐酒店管理与鑫隆基金于当日订立股权转让协议,以根据注资协议的条款及条件正式确立预设回购责任及锐莱康体20%股权的代价。

    据观点地产新媒体了解,国锐酒店管理目前为国锐地产的附属公司,鑫隆基金由国锐地产执行董事兼董事会主席魏纯暹全资拥有。

    公告指出,于2016年7月,锐莱康体、国锐酒店管理、鑫隆基金及北京国锐订立注资协议,据此,其中包括,鑫隆基金须认购锐莱康体20%的股权,而国锐酒店管理须于鑫隆基金注资的第三周年后回购鑫隆基金所持全部股权及北京国锐就其预设回购责任提供以鑫隆基金为受益人的担保。

    于2017年8月下旬,国锐地产完成收购Wholly Express Limited,其为国锐酒店管理及锐莱康体的控股公司。自此国锐酒店管理及锐莱康体成为国锐地产的附属公司。

    自国锐地产收购Wholly Express Limited以来,从会计角度来看,鑫隆基金就锐莱康体20%股权所作注资已于国锐地产财务报表内入账列为金融负债,乃因国锐酒店管理于2017年收购事项的前拥有预设合约责任以于鑫隆基金注资日期三周年当日回购上述20%股权。

    据此前报道,Wholly Express Limited旗下拥有国锐酒店管理(中国)公司,主要从事位于该物业的休闲及时尚生活体验中心的运作及管理(包括但不限于提供餐饮、宴会、健身设施服务)。同时持有若干其他附属公司(包括胜域科技)的股权,其中胜域科技持有北京物业的权益。

    该物业位于北京经济技术开发区荣华南路,总建筑面积约为2.81万平方米,用于商业用途。股权转让时,国锐地产表示,物业周边大部分建筑工地在开发中,建筑工地附带酒店、办公室及零售物业,估计约达11.90万平方米,开发余下区域估计将于2018年至2022年逐步完成。

    审校:劳蓉蓉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    收购

    国锐地产